Эрука, итальянский кресс, индау, гусятник или просто руккола — известная всем кулинарам травка с пряным ореховым ароматом и легкой горчинкой. Листья рукколы похожи на вытянутые дубовые листочки.

Чем полезна руккола

Источник витаминов A, B, C и D, микроэлементов (магний, железо, цинк, йод, селен, марганец). Содержит флавоноиды, предупреждающие заболевания сердца и сосудов и нормализующие давление. Улучшает вид кожи, оказывает антибактериальное, противовоспалительное и мочегонное действие, а также уменьшает выработку желудочного сока, что полезно при заболеваниях гастритом.

Применение в кулинарии

Руккола давно стала неотъемлемым элементом здорового рациона благодаря обилию клетчатки и низкой калорийности. Но рукколу едят не не только ради стройной фигуры — эту зелень используют по всему миру как при приготовлении горячих блюд, так и в салаты.

Выращивание

Прохладное помещение и влажная почва — залог успешного роста рукколы. Период культивации микрозелени рукколы в домашних условиях в Урбан Культиватор — 1 неделя.