Питательные и хрустящие молодые ростки подсолнечника с нежным сладким ароматом — популярная еда среди сторонников Аюрведы и тех, кто стремится сохранить молодость как можно дольше.

Чем полезны побеги подсолнечника

Богаты белком, фолиевой кислотой, хлорофиллом, антиоксидантами, аминокислотами, витаминами А, С, D, Е, В. Содержат лецитин, фосфор, калий, магний, железо и медь. Побеги помогают клеткам организма обновляться и замедляют старение, укрепляют иммунитет, сосуды и сердце, понижают давление.

Использование в кулинарии

Молодые ростки подсолнечника добавляют в зеленые салаты и закуски.
Выращивание микрозелени в домашних условиях в Урбан Культиватор — 1 неделя. Спустя 5-7 дней можно срезать первые побеги!